Cвадебный фотограф PDF Печать
16.02.2011 13:41

The PhotographerПопробуем разобраться в том, кто такой свадебный фотограф сегодня? Нет, то что заниматься свадебной фотосъемкой пытаются все кому не лень – это правда тоже. Но каким должен быть современный свадебный фотограф?

Начнем с того, что приходится фотографировать на свадьбе:

Предметная фотосъемка
, как правило обязательно должны присутствовать некие детали свадебного наряда – туфли, кольца (тут даже опыт макро-фотосъемки приветствуется), фата, элементы прически, свадебная атрибутика (часть украшений машины и т.д.). Как видно, свадебный фотограф обязательно должен иметь неплохой опыт в предметной фотосъемке.

Портретная фотосъемка. Кто может представить качественную свадебную книгу без профессиональных портретов? Свадебный фотограф просто обязан отлично снимать портреты. Обладать воображением для их компоновки исходя из обстановки, наряда, элементов декора, аксессуаров и т.д. Но самое важное – умение поймать эмоции в портрете, а это нарабатывается опытом.

Репортажная фотосъемка. О ней можно не говорить подробно, она просто обязательна. Но если свадебный фотограф умеет делать качественную репортажку – это плюс. И как известно без светосильных объективов, различных насадок на вспышку и прочей специальной аппаратуры, хорошей репортажки не получится.

Архитектурная фотосъемка – приветствуется. Да, если у вас есть широкоугольный объектив, и вы еще и умеете им пользоваться – это явно прибавит вес вам, как свадебному фотографу.

Навыки работы с графическими программами. Лучший обработчик фотографий – сам свадебный фотограф. Кому, как не ему точно знать, что он хотел передать фотографией. Знание графических пакетов, таких как Lightroom и Photoshop – тоже обязательное требование к современному свадебному фотографу. Это реалии современного мира и результат перехода на цифру. Потребности коллажирования фотоснимков, портретной ретуши – обязывают к владению этими программами.

А теперь попробуйте ответить для себя на вопрос, может ли специалист такого уровня «стоить дешево»? Все ли «свадебные фотографы» отвечают этим требованиям? Сколько процентов «свадебных фотографов» вообще останется после фильтрации знаниями, уменьями и опытом? А если вы выбираете свадебного фотографа для себя, какой пункт готовы исключить из списка в угоду цене?

 
Bank-media.ru/news/ | House-mag.ru/news/ | Politic-wars.ru/novosti/ | Mynewsmaker.ru/
Яндекс.Метрика